Home > Contrexx > Anwendungen > Wie kann ich eine Anwendung wieder deinstallieren?

Wie kann ich eine Anwendung wieder deinstallieren?

Problembeschrieb
In der Administrationskonsole fehlt die Möglichkeit installierte Anwendungen wieder zu deinstallieren, so wie dies in der Version 2 möglich war.

In der Version 3 wurde die Möglichkeit zur Deinstallation von Anwendungen entfernt. Der Grund hierzu liegt bei der korrespondierenden Mehrsprachigkeit, welche es nicht mehr problemlos möglich macht, jene Inhaltsseiten, welche zur jeweiligen Anwendung gehören, zu löschen, ohne dass dabei korrespondierende Inhaltsseiten auch gelöscht werden, welche aber noch in Gebrauch sind.

Lösung
Um eine Anwendung in der Version 3 zu deinstallieren, können im Content Manager einfach alle Inhaltsseiten der jeweiligen Anwendung gelöscht werden.